注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

解析中国住房难问题  

2009-12-12 19:10:52|  分类: 七月雨'S声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国人为房子供其一生,中国人为房子穷其一生。现在美国人房子供不起了,中国人攒了一辈子钱也买不起一套房子了。

  当土地的使用权落到资本家手里时,就已经注定住房难这个问题。加上国家在廉价房建设的无作为,让住房这个本来民生的基本没有解决,造成现今的状况。

  中国要维持经济快速发展,GDP指标一直作为政府参照的首要工具。中央定了目标,地方就要拼命赶指标,GDP落后人家,就是当政的管理不力,“一切以经济建设为中心”嘛,经济没搞好,GDP没上去,税收落后人家,既影响自己的升迁,自己的日子也不好过。

  “要创收,就放手去做,大胆去做”,所以关乎民生的“住”的问题就放手开发商大胆去做了。这可是块肥肉,谁不想咬一口。而吃肉的人多了,油水就流多了,油水都流了,还不抽大家的脂!

  本来就是要政府建设更多的廉租房满足广大的基层民众的需求,然后再放手给开发商开发中高档住宅,让有能力的人去享受更高层次的居住环境。可现实是,政府不可能愿意这样做,因为这样做先期的成本就要政府承担,这方面的支出肯定是巨大的,而但房子建好了,还要等好多年才能回收成本,而现在政府只要在开发商高额利润中抽取高额税收,既能在税收上拉伸不少,又不用自己操劳,何乐不为?

  政府也发觉房价过高,大家整天吵吵嚷嚷,他们也很烦,就想给房价降降温。可是政府插手房价就违背了经济规律。而根本政府与开发商之间的暧昧关系,就决定问题根本就不可能真正解决。而当大多数的住房解决了,剩下的房地产问题,完全就由市场去操控了,开发商可根据对消费者的定位去建设与定价。到时你再去炒多高的天价房价都没问题了,因为剩下的这些仁兄,已经超越生存的心理要求,而追求炫耀的虚荣心理,你就是卖再贵还是有人买。

  本来有钱多缴税是天经地义,但多少人是为了有套房子,拼死拼活,省吃俭用?特别刚踏出社会的年轻人,事业基础还没搭成就要面对住房问题。(可怜了广大年轻小伙子,现在的女孩子也精得很,没有房子的,谁还跟你啊!钱都花在供楼上,还有多少钱去陪女朋友shopping,吃饭,旅游?)而当人们都把钱集中到买房子问题上时,还有多少钱去刺激其他消费呢?政府只肥了地产业,却让其他行业缩水。难道这就是党要你们搞的经济建设吗?只有各行各业都发展起来,才能让更多人买得起房。人们安居乐业才是社会安定和发展的根本!

  评论这张
 
阅读(1391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018