注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

《半边天》里那个“预言家”  

2010-03-25 15:00:03|  分类: 七月雨'S声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中央电视台的《半边天》节目里,有个环节是一个情感“专家”,为一些观众的某些情感困惑而“对症下药”。说得斩钉截铁,说得“义无反顾”。以其态度就是自认为自己是权威,自己是在搭救你们,你们只要服下我的开“药方”,就药到病除,感情路上就走向康庄大道。

  自古有言,清官难断家务事。其实感情是错综复杂的事情,作为一个局外人又能了解多少?作为一名心理专家,最重要的是感情纠结的疏导和心理的安慰或者适当的提议,而不是绝对的答案。

  感觉那位“专家”好像自己就是预言家,知道对方以后的人生是怎么样的。我不明白为何她那么肯定她所说的就是正确的,真理是一个人嘴巴说说就是的吗?她以为她是神吗?实践是检验真理的唯一途径。敢问那位“专家”是在感情方面所到多少的遭遇和挫折?不然何以敢断言结果?那么喜欢给人们设定人生,我想作她女儿一定非常痛苦,以后自己找的男人全都只是妈妈喜欢的。

  

 

  

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018