注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

《老男孩》观后感  

2011-01-02 22:23:52|  分类: 电影观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《老男孩》观后感 - 七月雨 - 七月雨s声

 《老男孩》这部2010年异军突起的电影短片,在其平凡的外表下却夺得众多人的目光。影片演绎看似粗糙的,却是在浮夸下面沉淀了一代人的情感。大家通过40几分钟的表演仿佛翻开了一代人的记忆相簿,最后在往事不堪回首中内牛满面。

影片用浮夸表演手法,戏谑地展示那段年少往事,正如我们回首青春少年时亦会对当时的青涩觉得可笑,但这种笑是夹杂着苦涩和无奈。当大家现在都为生活而疲于奔命,当时少年时光却显得如此美好。

当最后男主角唱出影片的主题曲时,大家年轻的回忆像引擎里的汽油一样被点燃,这熊熊烈火喷薄而出的情感让大家感动一片,这台情感的引擎引起大家埋藏在心里许久的梦的共鸣。大家早都被社会碾磨变得麻木,大家只是一片落叶在这个社会上面随波逐流!社会总是与内心期望的天壤之别,每个人都抱着这种无奈生活着。这台开往内心深处的列车,拨开大家的外壳让自己看到遗忘许久的柔软,好好地感动一把。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017