注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

《告白》观后感  

2011-02-14 17:13:26|  分类: 电影观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《告白》观后感 - 七月雨 - 七月雨s声

一群疯狂的学生在嚷嚷,一个女教师不紧不慢的娓娓道出一个惊人的事件,这群疯子其中两个杀了她的女儿。这个惊人的消息丝毫没有撼动这群疯子,而只是成为他们消遣八卦的来源。当女老师告诉她丈夫得了艾滋病后,同学之间的出现惶恐,证明了他们只不过是些无知的孩子,而他们也并非对生命的漠视,明明就很小心自己的生命嘛!是的,是他们的自私与冷漠!这些人都是恶魔的种子,自私就是恶魔的种子。当中有两个就是不折不扣的恶魔了,两个人用自己的双手夺取一个无辜幼小的生命。

未成年犯罪是件可怕的事情,如此年纪就能做出的事情,谁能保证他长大后能不再干出什么事来!如果长大后依然做着罪恶的事,如果当初没有给他教训让他铭记于心,那错误不就失去其意义了?错误不就是为了引起教训而不要重蹈覆辙吗?

告白,就是内心的独白。原来每个人都有自己心里的秘密,这些秘密在心里储藏,酝酿,酿成罪恶。看了每个人的告白,发现A与B真是两个无可救药的恶魔。可谁是从一开始就是恶魔,要知道,圣经里恶魔就是堕落的天使。人因所经历的遭遇而误入歧途而堕落。B君受到母亲的溺爱而懦弱遭到同学的排挤,当A君提出他的计划而要求与其合作时,B君以为A君就是他唯一的朋友,而不管这计划是多么的荒缪,最后为了报复A君而将女孩杀死。而A君从小就被母亲抛弃,所以千方百计地想引起母亲的注意,当他发现杀人能引起社会舆论的广泛关注时,他就义无反顾地去执行了。A君与B君就像一面镜子里外的两个人,截然相反却又是一样。这种统一性来自于自己的母亲都不关心自己,她们只是按照自己的要求要求儿子,却不知没有一个正确的指引,孩子是很容易误入歧途,这就是恶魔诞生的原因。

女老师的复仇让A君与B君彻底崩溃,同时毁灭了两个家庭,她借着两个人的手亲手将他们的母亲给杀了。或许这样他们才能体会生命的可贵,及失去亲人的痛苦。但这样做到底对不对,我不予置评,导演也没有肯定的表态,谁都不能说得清楚。就像樱宫正义(被害女孩的父亲)一直不断的教导别人要爱别人,即使自己的女儿被害死了他也依然选择原谅凶手。或许樱宫正义正如其名一样是正义的代表吧!可这些善良的劝说却一点都不能感化这群孩子,却成为他们消遣的笑话,这是多么讽刺的一件事情,正义的力量显得如此力不从心。

这是一部灰色的电影,没有什么是对于错,看似对的却是错的,看似错的却不完全错,但其实里面全都是错了。错的源头来自于A君与B君的母亲,可即使她们都死了,这种错也不会停止,只会一直错下去。

这是一个没有答案的答案,谁都不能完全的解答!

最后只说一句:电影拍得很好看,美术做得很不错,这是一部暴力美学电影。

 

 

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017