注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

《魔术师》观后感  

2011-03-30 18:38:29|  分类: 电影观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《魔术师》观后感 - 七月雨 - 七月雨s声

如果满分是五颗星的话,我会给《魔术师》五颗星+。这是一部让我无懈可击的影片。影片无论画面,剧本都做的很棒,特别是导演非常了不起。影片不止有对现实生活和人物心理的深刻描写,也看出导演对艺术的执着追求和无奈。

 

影片中由于魔术在都市里已经渐渐失去舞台魅力正被歌唱打击,魔术师辗转欧洲各地表演来勉强维持生计。当他受邀到一个非常偏远的山村演出时,却受到观众的欢迎。从此反映了时代变迁,新的艺术形态对旧的形态的冲击。当连这个偏远的山村都通了电,唱片机播放着流行的音乐时,也预示了魔术师的表演之路的结束,世界是已经没有地方能让魔术师发挥他的艺术的地方了。

魔术师这次的表演之行却得到一个女孩的着迷,她将魔术师的魔术误解成了魔法,并偷偷地追随魔术师来到了大城市。在大城市的一个小旅馆里,住着跟魔术师一样穷困潦倒的一些艺术家。最后,魔术师依旧在表演的边缘徘徊,依旧只有几个老人观看,依旧没有掌声。而善良的魔术师还要受到经纪人的剥削。而现在身边还多了一个女孩,而女孩已经很快的融入了城市的生活之中,《魔术师》观后感 - 七月雨 - 七月雨s声当女孩不断地追求时尚与美丽的外在时,魔术师不断的满足了她的要求,但这已经超出了他生活能承受的范围,无奈下魔术师只好去兼职,去一个汽车维修站工作,为女孩买她想要的东西。后来魔术师完全地丢了魔术表演的饭碗,而变成一个利用魔术的噱头的商品促销员。而和魔术师同住同一间旅馆的其他艺术表演家也遭受到更悲惨的遭遇。小丑潦倒到被小孩子欺负,设想原本应该是最受小孩子欢迎的小丑到如今却遭到小孩子的欺凌,这是一件多么凄凉的事情。或许小丑无法接受过往与如今的反差而选择了自杀。而腹语表演者,唯一的伙伴就是他的木偶,而最后也只能将木偶卖掉,沦落做乞丐。而其中有个场景是魔术师几次路过商铺的橱窗时,木偶的价格一降再降,最后都免费了,还没有人有,这很深刻地反映了当时传统艺人命运。

魔术师改变了女孩的生活,女孩同样改变了魔术师的生活。魔术师带领女孩来到城市,让女孩认识到了一个花花世界;女孩却让魔术师的生活多了一些色彩,有所追求。魔术师为了让女孩生活得更好一些,辛苦地工作,甚至自己不喜欢的工作都要做。这就是我们大家生活的无奈啊!现实中我们有多少人在做着自己不喜欢的工作。《魔术师》观后感 - 七月雨 - 七月雨s声但毕竟他们两个人在一起并不是因为爱,只是一种生活的依赖和关怀。女孩需要的爱,魔术师给予不了,所以当女孩对一个男士一见钟情后交往,当魔术师看到时,选择了离开,这个城市已经没有他停留的理由了,他又开始了自己流浪的生活,不过这次他没有带他的魔术箱,甚至他的兔子都放生了,只带了一张照片。这是一张神秘的照片,一张一直支持魔术师活下去的照片,这只有导演知道他背后的故事。

 

魔术师最后留给女孩一句耐人寻味话:“世界上没有魔术师。”魔术师的手可以变出许多东西,却变出自己美好的生活。借由此句先女孩道别,女孩之前憧憬的魔术师已经不在了,不要相信世界有魔法存在,生活是无情的。

《魔术师》观后感 - 七月雨 - 七月雨s声

 

 

影片没有太多的语言,只用动作就将故事和人物交代得很清楚。影片中唯一会觉得格格不入的就是导演刻意加入的一段电影院的场景,当然这是导演对自己崇敬的导演的敬礼,其实这整部影片都是在向这位导演致敬,连魔术师的名字与时代背景都一样。

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017