注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

“学习班”又一个捅破和谐的薄包装纸  

2011-04-27 22:44:35|  分类: 七月雨'S声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,看到了《南方都市报》关于“学习班”的报道,着实让我惊诧了一下。“学习班”是何物?就是对付那些上访,钉子户,或者说政治觉悟不高的“刁民”的一个场所。人称“那个地方”,由此可见这是一个秘密的机关,我说它就犹如明代的东厂一般,大家由此也可以得知这个所谓的“学习班”究竟是干什么的了。不过东厂是对付官员的,而这个“学习班”是对付平民的。

进去“学习”受着各种虐待,面壁思过、不许吃饭睡觉、殴打、蹲马步、坐凉地、互扇耳光、性骚扰、针刑……这些身体与精神上的折磨即使在监狱里也是不能出现的,这是对人的人格的侮辱与践踏。看到这些我还以为我是活在封建社会里,还是旧中国,很难想象在现代社会会有这种事情发生!

地方政府为了自身利益就可以迫害平民,平民的利益不止得不到维护与声张,还有受到刑罚。这很明显就与国家提出构建和谐社会精神背道而驰。天朝之下,发生这样的事情,我想中央也要惊诧才是。起码要认识自己的和谐口号,是如此单薄,吹弹可破,而这里却被撕得粉碎。

如果中国还有一点法制在的话,就要予以这种暴力行为最沉重的打击。如果明天还看不到这种暴行得到很好的处理的话,那我们个个就成了河蟹了。

建立和谐社会就要以民生为根本,而不是官商勾结的发展道路。在走路的时候,总是会发现走在走着就走偏了,不定时就要调整下来,如果还执迷不悟的话,很可能就走落悬崖。这些都是题外话了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017