注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

日本超级计算机运算速度世界第一  

2011-06-23 08:50:01|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本理化学研究所20日宣布,与富士通共同研发中的超级计算机“京”以每秒8612万亿次的运算速度在最新全球超级计算机500强排名中位列第一。

日本这台计算机较现有计算机前进了一大步。超级计算机排行榜显示,它比排在它后面的五个最快计算机系统加起来还要强大,每秒处理的运算次数可以达到中国国防科技大学设计的世界第二强超级计算机的三倍。

这台由日本政府资助的计算机之所以叫“京”,是因为日文的“京”代表万万亿,正是这台计算机在2012年完成时计划达到的每秒运算能力。

超级计算机可用于处理与气候变化和天气现象有关的复杂问题。日本政府在“京”计算机项目中投入逾1,000亿日圆(合12.5亿美元),立志要让日本成为超级计算机的先锋之一。这个项目还打算为药品、材料和新技术的开发取得突破提供强大的运算工具,从而增强日本经济的竞争力。

超级计算机的性能竞争以往主要在日美两国之间展开,但近年来中国与印度开始崛起。2010年11月,中国的超级计算机首次排名世界一。超级计算机排名每年进行两次,名次波动很大。上次名列第一的日本超级计算机是2004年海洋研究开发机构与NEC共同研发的“地球模拟器”。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017