注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

广东试点独生子女生两胎政策  

2011-07-13 18:16:22|  分类: 痴人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家要在广东试点“生两胎”政策。有时候国家在制定一些政策是很可笑。“生两胎”前提是双方是独生子女,为什么要在前面加这个限制?为什么要开始实行“生两胎”呢?当然就是考虑老年化还有赡养的问题,难道不是独生子女的,结婚后只生一个,就不会遇到这个问题?难道要结婚想生两个,先要问对方是不是独生子女先,是才可以结,不然淘汰。这很明显就是在歧视非独生子女。

而且更实质性的问题是,不是想不想生的问题,而是有没有钱生的问题。从以前以来,生多个都是有钱人和偏远山村的人的特权了。前者有钱让你罚,根本不把政策放眼里;后者更不知政策是何物,反正你都管不了我,也没有管我。但现在要叫这一代的年轻人生两个,很多其实都要掂量自己的腰包了,看够不够再养一个,还是要降低两个孩子的配额,还是要降低自己的生活水平。到头来还是回到原点,不过对于一部分人来说还是可以接受的,但所占比例有多少呢?反正国家现在制定的政策都不是国策都是针对一部分人的政策。

我觉得现在最重要的,最根本的是解决广大人民的生活水平,生活素质的问题。难道先让一部分人富起来了,后面一句国家就全都忘了!难道我们借着肩膀给别人踩了上去,就不用被人拉一把?难道你就是那个无耻的混蛋!

  评论这张
 
阅读(1651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017