注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

《AI》观后感  

2011-07-23 20:15:37|  分类: 电影观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《AI》观后感 - 七月雨 - 七月雨s声

 这是一个悲剧,一个机器人的悲剧,同时也是整个人类的悲剧。人类制造出了有情感会思考的机器人。一个有情感的机器人就不是一个单纯的是一个机器人了,他更趋向于人,或者应该说是人的一部分也是最重要的一部分——精神。我们不能像对待玩具那样对他们,腻了就弃之,这相当于犯罪。为机器人立法,这听起来可笑,这是一个复杂的问题。《AI》就将一个问题在现在摆出来让我们思考,如果以后我们有朝一日制造出来了有情感的机器人,我们应该如何判断他们呢?我们是否需要加入道德来评判呢?

剧中的大卫,一直渴望得到母亲的爱,被遗弃后也会感到孤独,他拥有人类一切的情感,这些是人类设定的,这些都是人类的情感。人类应该对待他,接受他?可惜最后母亲还是遗弃了他。难道就因为是人类制造了“大卫”,就可以像上帝制造“大卫”一样任意妄为?“大卫”最后背叛了上帝,可“大卫”却一直爱着母亲,世界末日以后,一直到永远。虽然这是电影中才能出现的情节,但这是多么感人的情感!

《AI》这是一部各方面都很完美的电影,不论导演、演员、音效、视觉效果……各方面都无可挑剔。特别男主角杰克?托马斯将机器人与人类之间表达得很到位,当然这与导演的指导密不可分,但这同样需要演员有很强的体会和表演能力。很可喜,杰克将其表演得很传神。凭杰克的表现就足以荣登最佳男主角了。

影片最后当然是编辑或者导演的意愿而特意安排大卫与母亲见面。这是为了大卫可悲的命运送上的一份礼物,同时也是对观众的一份慰藉。这里感谢善良的外星人抹去了母亲一些不好的记忆。最后还要让我们记住一个好朋友——泰迪。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017