注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

[转]“郭美美们”——北漂“嫩模”的赝品人生  

2011-08-05 18:08:41|  分类: 七月雨'S声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 郭美美就像一个没事人一样,接受完北京公安的调查后,她该吃吃、该喝喝。毕竟,迄今为止,没有任何的确凿证据足以证明她和红十字会真的有关,她的所作所为,只是让世人通过种种证据证明了红十字会的所作所为,并不是100%和慈善有关。

郭美美对北京警方说,她将新浪微博的V认证改成“中国红十字会商业总经理”只是觉得自己以前的“模特、演员”档次太低了。

在郭美美出名前,她也只不过是众多90后北漂嫩模中的一员。她们外表光鲜,珠光宝气,甚至整容后都会“装脸”;她们的生活光鲜夺目,纸醉金迷,流连夜店,却住在1000元以下的地下室中;她们穿梭于富家名流的社交圈,炫耀着自己的人脉,却鲜有嫁入豪门者。

如果称她们是“郭美美”,她们恐怕还不乐意,她们会说:郭美美,算什么?

卖初恋

2011年1月,北京的街头出现了一位长相清秀的、怀抱吉他的卖唱女子,她叫“瑶瑶”,她说自己现年22岁,大学毕业找不到工作,北漂后洗过盘子,做过苦活,生计窘迫。她不卖唱了,改而拍卖初恋,开价10万。据瑶瑶自称,来自“河南平顶山”的她的父亲得了食道癌去世,她的母亲病危,弟弟被寄养。无奈之下,方出此下策。

于是,瑶瑶成了网络红人,河南本地媒体《大河报》还对她进行了专访,有视频网站也为她录制了专题视频号召捐款,甚至传出有一个山西富二代煤老板愿意出资相助,买她的初恋。

这是一场不折不扣的炒作。瑶瑶是河南人,但并不是平顶山的,1991年出生的她,也并不是22岁的刚毕业女大学生,在文化程度上,她只读到初中。而她“得了食道癌去世”的父亲也依然健在,母亲更非重病缠身。

瑶瑶对记者坦承,“我根本不会弹吉他,吉他只是照片和视频上的一个道具。”

约16岁起,瑶瑶便在河南郑州的一家夜总会工作,2010年中期,开始北漂生涯,拍了几张艺术照后,她换了一个名字,新浪微博上的认证为“模特、演员”——尽管她迄今为止,并没有任何一部参演的影视作品问世。

瑶瑶表示很后悔,“我还小,什么也不懂,她们让我这么做的,说是这样就能把我炒红!”瑶瑶表示,策划者让她诈称父亲去世以博世人同情时,她犹豫过、挣扎过,但最终还是因为立场不坚定,默认了这起炒作策划。“以后,我再也不会这么没有底线了。”

瑶瑶口中的“她们”,是一位带着她混的“姐姐”,她拒绝向记者透露“姐姐”的姓名,因为“得罪不起”,瑶瑶说,这位“姐姐”自称,为了上述这起策划,已经投入了10万元,但瑶瑶表示不相信,“最多也就几千块钱吧”。记者另从其他圈内人士处辗转联系上了“瑶瑶”的这位“姐姐”。她承认这是一起策划,但表示这是一场失败的策划,“没有人给她捐款,这不算诈捐,所以没有侵犯公众利益,不是吗?”

瑶瑶从郑州北漂后,整过一次容,她正琢磨去再整第二次,同时也有计划去隆胸。她认为,只有自己更漂亮,机会才更多。整容,是她近期赚钱的主要动力。

她在微博上晒过豪车,但她承认那车并不是她自己的,她只有一辆价值10多万的“普通车”。她租了一间房子,由于电费卡充值失误,误将100元划成了1万元,而今,她想追回这笔钱,但房东对她说不,甚至不愿意再将房子租给她。

另一位曾经带着“瑶瑶”玩的姐姐,叫“小梦”,小梦正在拍摄一部电视剧,同时还推出了一首单曲,但瑶瑶认为,“小梦唱歌很差,她根本不适合唱歌,她肯定红不了。”

“我没有炫富”

小梦很忙,正起早贪黑地忙着拍戏。她想转型,她好不容易争取到了某部20集电视剧女一号的机会,她说这部戏对她而言很重要。而在此之前,她只出过一首单曲,代言过一款不是很出名的香水品牌。

她的微博认证是“模特、歌手、演员”。她和郭美美是曾经的闺蜜。“郭美美刚来北京的时候,都是我把她带进圈子的。”但是,小梦和郭美美翻脸了,对于那段往事,小梦不想提及太多,只是告诉记者,郭美美抢了她的男朋友。

尽管时隔一年多,小梦说起郭美美时,依然有些咬牙切齿,“她和红十字会有没有关系,我不知道,但我可以肯定地说,她那些爱马仕的包包,都是假的。什么玛莎拉蒂、什么兰博基尼,也根本不是她的,她就是想把这些晒出来,暗示网友,她很富足。”

小梦说,郭美美并不像她微博上炫耀的那么有钱,她没有豪宅,她在北京有一套房子,但是很小,而且迄今为止,郭美美只交了首付;郭美美的妈妈郭登峰在深圳有套房子,但不在市区,而是在“关外”。小梦所述的郭美美房产状况,记者另从其他渠道得以证实。

小梦,河北人,比郭美美早几年北漂,在北京的模特圈,算得上是一个“大姐大”级的人物,尽管她仅仅是一个出生于1987年的小姑娘。“不是我吹牛,北京模特圈的漂亮女孩子,80%我都认识。”

夜晚,霓虹闪烁时,小梦、瑶瑶等“郭美美”们,常常结伴而行,在夜场纵情欢乐,大醉而归,或者不归。与她们一起把酒言欢的,多为富二代的公子哥,其中亦不乏在职官员和官二代。如果谈得来,郭美美们还会陪同这些富贾王孙一同出游,当然,伴游不是无偿的。

她们一起唱歌、一起跳舞,玩得熟了,甚至还可以发展为男女朋友,尽管这种恋情通常维系不了多久。小梦和她的前一位男友,就是在夜场结识的,后来把郭美美介绍给了他。但是有一天,小梦在男朋友的电脑上,看见了男朋友和郭美美的全部聊天记录,于是,她懂了,于是,她怒了。

“我和他在一起,根本不是图他的钱,他生意不顺时,还问我借了70万元呢,到今天都没还给我,我都懒得去要。”小梦说,她特别看不惯郭美美这样,自己并不富裕,却在网上折腾,搞得自己像个有钱人一样。

有一天,小梦在网上晒出了自己收到的生日礼物之一,一块价值3万元左右的卡地亚手表。当记者提醒她别学郭美美一样炫富时,她删掉了帖子,但随即,她又在QQ上对记者解释说,“我没有炫富!这算什么炫富,我都没怎么晒宝贝呢!”见记者不回答,她生怕记者不相信,立即传来一张照片——她的座驾——一辆价值约400万元的宾利豪车。

小梦强调,她是一个很讲义气的人,特别不喜欢像郭美美这样过河拆桥的女孩子,而让她反感的,并不是郭美美一个,还有“小雨”。“她的男朋友也是我介绍的,然后她就不理我了,我的朋友送给她好几万的礼物,她对我都没有一句感谢的话,甚至从来没有请我吃过饭。”

空房子

小雨承认,她和郭美美一样,和小梦曾经是好朋友。小雨迄今还记得,她和小梦结识的经历,“我们是在机场认识的,小梦给我一张她的名片,说以后可以一起出来玩”。

“你不知道,这个圈子里,女孩子之间的攀比心和妒忌心有多强,她们就容不得别人过得比自己好,就容不得自己的男朋友比她们的男朋友更有钱。”小雨的新浪认证也是演员、模特,但郭美美事件后,她向新浪申请,去掉了V,她说,她想低调生活,不希望别人知道她是谁、叫什么名字。

小雨,也出生于1991年,山东某沿海城市人。“女孩子,一个人来的北京,无依无靠,一切都要靠自己,挺不容易的,我们需要圈子,也需要朋友。”所以,小雨答应了小梦的邀请,一起出去玩。

导致小雨和小梦闹翻的原因是,通过小梦,小雨又认识了另外一个姐姐,小雨和这个姐姐单独去夜场玩时,一位年长的富商对她“一见钟情”,富商对“姐姐”表示,是否可以介绍他和小雨认识,在“姐姐”当场“牵线”后,富商立即给了“姐姐”10万元的一张信用卡,作为酬金。

小梦知道后非常生气,认为小雨应该感谢她,是她把小雨引入了圈子。小梦回忆称,“小雨刚来北京时,根本没现在这么漂亮,是我陪她去整容的。如果不是我给她指了这条路,谁会看上她?”——在小梦看来,男人喜欢小雨,仅仅是因为小雨的长相。

小雨承认她的鼻子是整过的,她认为这没什么错,“圈子里的女孩子都是整过的嘛!”小雨认为自己和小梦、瑶瑶、郭美美们不一样,“她们喜欢在网上炫富,我从来不炫。”

尽管小雨过得并不比小梦差,她也是价值100万元以上的车,甚至在北京有一套装修得很漂亮的大房子。小雨承认,自己财产来源中,很大一部分都是男朋友们的馈赠。

如今,小雨又单身了。近期,她常常失眠,她可以在阳台上独守着空房子静静地坐到天明,听着北京的雨,雨声是她内心深处的孤独;等候着北京黎明的第一道曙光,曙光是她未来生活的希望。

小雨告诉记者,她已经不太缺钱了,她已经开了一家小小的美容店,她还准备再开一家小小的服装店,过两天就装修好了。关于自己的模特和演员生涯,小雨淡定地表示,“有一单没一单地接呗,有活就干,没活就歇着。”小雨给自己算了一笔账,美容店、服装店开起来后,加上零星接活的收入,她的月收入大约可以有五六万元,她认为这个薪资对于她一个才20岁的北漂女子来说,已经满足了。

经济观察报 仇子明/文

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017