注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

NBA真会停摆吗  

2011-10-13 20:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又一轮谈判,又一次失败。NBA宣布取消新赛季常规赛前两周的比赛。

目前双方分歧主要集中于:“球员们已经愿意将所占收入分成的比例从57%下降到53%,但老板们希望达成50-50的收入分成方案。”球员代表纳什说。另外,双方在奢侈税政策、工资帽、球员合同年限、年薪年度增长率等方面也无法达成一致。

这些分歧直接导致两周的比赛被取消。这也直接导致球员因两周没有工作而损失近1.65亿美元的工资收入。

所以,分歧出现了。勒布朗·詹姆斯、德维恩·韦德、科比·布莱恩特这些球员都手握千万级别的年薪,即便联盟继续停摆下去,这些大牌也不会因为金钱而犯愁。但那些中低层球员就有所不同了,他们必须担心停摆之后,自己的生计问题。如此一来,球员工会内部的不和也就慢慢显现出来了。所以,已经有小球员表示,如果有一些细节限制,他们愿意接受五五分成的方案。

需要说明的是,球员们只有大概十周的时间来较劲。因为现在的形势是,劳资双方纠结于3%的收益分成而不愿妥协。对于球员来说,目前所面临的局面简单概括起来就是一项利益权衡,是对50%说“不”而损失掉一部分工资,还是接受资方的提议以换取一个完整的赛季?

对于球员们来说,说“不”的代价在于:资方已经同意分给球员50%的收益,新赛季的篮球相关收益预计在40亿美元左右,50%就是20亿,而球员方面坚持的53%则是21.2亿。这1.2亿就是双方的分歧。当然这只是一年的差额,假定新劳资协议为期六年,篮球相关收益按照4%的速度逐年增长,最终的总差额就是7.96亿。劳方现在说“不”,就是为了争取这将近8个亿的利益。

说“不”的结果就是承受赛季缩水的损失,而这种损失对于球员来说是无法弥补的。球员所面临的就是选择接受一块大馅饼的50%,还是争取一块稍小馅饼的53%的问题。僵持的时间越久,馅饼的分量就越轻。因为对资方的50%提议说“不”而导致一周的赛季缩水,球员就会损失总共8240万的工资。所以,为了为期六年总值7.96亿的利益,球员选择坚持,不过他们必须保证赛季缩水不超过10周,否则他们将得不偿失。

如果双方各自坚守自己的阵线不肯让步,平衡大概会在12月16日左右被打破。如果超过那个期限还谈不拢,球员们坚持的53%就失去了意义。因为即使最终球员们赢得了53%的协议,但本赛季损失的工资已经超过了劳资谈判赢得的6年分成之和。另外,这还是在默认所有球员都能在联盟中坚持到六个年头的前提下的算法,如果他们打不到新劳资协议期满那一天,他们的损失还要更大。我们都知道,在这个联盟中,球员的平均职业生涯只有不到五年。

当然,这只是计算的来自劳方的损失,资方同样也承受着巨大压力。因为赛季停摆,很多赞助商、门票销售等工作都受到了损失。所以,对资方来说,也需要尽快恢复比赛。据悉,12月24日的“圣诞大战”是资方的最后底线。因为这一天,对NBA来说意味着财源滚滚。ESPN体育台、ABC以及NBA官方电视都会全天转播NBA的圣诞大战,此时与他们竞争收视率的对手几乎没有。因为棒球赛季已经结束,而大部分大学橄榄球比赛也已经告一段落,只有NFL会安排一场比赛,这让NBA成为备受瞩目的宠儿。

除此之外,劳资双方还都要承受来自公众的压力。到底是谁贪得无厌?球员说是老板,老板则反击是球员。不管是谁,反正双方的分歧导致公众无法观看到比赛,还要为比赛是否继续而忧心忡忡。

从时间来看,双方都比较集中于12月中旬前后。当然,按惯例,准备比赛还需要2-3周的时间。所以,11月底也许会有最终结果。否则,无论对于劳方还是资方,都是双输。

本文来自经济观察网 朱冲/文

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017