注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

《牛津简明英文词典》2010-2011年间新词表里的19个热门词汇  

2011-10-29 16:58:55|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“Staycation”:宅假期

指宅在家中度过的假期。很多人认为假期就是在家中不出门躺平了睡足,放松放松脖颈的闲暇时刻,而并不一定需要去外地随旅游大军奔波。值得一提的是,日文中的“宅”(hikikomori)早前已被收录进牛津辞典。因为在日本,“宅男宅女”早已成为很多的喜欢待在家里、足不出门的年轻人的生活方式,但在英语中并没有与这种生活方式相对应的词汇,所以宅从日本“舶来”被收录,因为眼下全世界都已经俨然成为“宅男宅女”的领地。

“LBD”:小黑裙

它是little black dress的缩写,香奈尔的创始人COCO说过,女人的衣柜不可以缺少一件小黑裙。有了它哪怕多隆重多轻松的场面都能出席。

“Mankini”:男性比基尼

男性一件式泳装,由Bikini(比基尼)演变而来。mankini一词的流行主要归功于英国演员沙查·巴隆·科恩在电影《波拉特》中的穿着和使用。

“Bargainous”:超低价

牛津辞典的解释为:“花费比一般或期待的少,便宜或相对便宜”。

“sexting”发色情短信

发送含有“性内容”的信息,它也被收录进牛津辞典了!可见这种“生活方式”近年来该有多么高频率出现呢!

“Turducken”:特大啃

Turkey-duck-chicken,简称为Turducken

所谓“特大啃”是一种美式新吃法:将无骨鸡填到无骨鸭肚子里,然后再将填了无骨鸡的无骨鸭填到无骨火鸡的肚子里……

“Netbook”:上网本

坐在电脑桌前僵硬的颈椎和疲惫的手腕并不是唯一的选择,所以上网本出现之后在前年和去年成为热销产品。只是,同是热门产品,iPad就已被《科林斯英语词典》收录,却还没有被牛津的语言学家们选中。

“Tweetup”:推搭

指“推特”微博上认识的网友在现实中见面勾搭。

“onliner”在线人

指互联网上正在某社交软件上呈登陆状态的人,或泛指此刻正在网上冲浪的人。

“toxic debt”:有毒债务

因金融危机催生出的新词。

“Exit strategy”:撤离战略

这是个由军事行动计划中的术语演变至商界的词。

“carbon capture”:碳捕捉

“碳捕捉”是减排下产生的新短语。科学家近来一直呼吁重视“碳捕捉和储存”,把二氧化碳收集并注入地下,让它从哪里来到哪里去。

Steampunk:蒸汽朋克

Steampunk是一个合成词,由蒸汽steam和朋克punk两个词组成。 “蒸汽朋克”原是科幻小说中的一种,其背景处于古旧的蒸汽机时代,里面的人物穿着维多利亚时期的服装,衣着繁复。玛丽雪莱的《科学怪人》就是蒸汽朋克小说的代表。但近年来,蒸汽朋克的作品往往依靠新某种假设的技术,如通过新能源、新机械、新材料、新交通工具等方式,展现一个平行于19世纪欧洲世界被架空的世界观,具有虚构和怀旧的氛围特点。宫崎峻的动画电影《哈尔的移动城堡》中那个古怪又繁复。冒着烟儿在荒原上行走的移动城堡便是蒸汽朋克艺术的一种诠释。

“frenemy ”腹黑友

这个让人皱眉头的新词是“friend”(朋友)和“enemy”(敌人)的合成词,指表面和气、背地却是敌人的关系。

“bromance”,兄弟情谊

由“Brother-romance”演变而来.意指两个关系亲密但并不涉及同性恋情感的男人。

“Woot”:呜

最初这个词是在美国的网络上流行,接着被英国人接受。这个词的意思是表达兴奋欣喜,有“耶”!“好耶”!的意思

“vuvuzela ”呜呜祖拉

南非世界杯上大热的“呜呜祖拉”(vuvuzela)不但被收录在新版牛津词典,而且据说从反馈上看“呜呜祖拉”已经成为人气最高的新词。牛津辞典对词条的释义是:一种长形的塑料乐器,喇叭状,演奏时可发出巨大的噪音,常被南非的足球迷们使用。

“Automagically”:如魔术般自然地发生

这像是用来形容一类事件在最自然的情境下如魔术般诞生,比如:“他和她去年九月第一次邂逅时,热恋就如魔术般自然地发生了。”

“Chillax ”:淡定

“chill”(冷却)和“relax”(放松)结合而成的新词,牛津辞典中的释义为:“冷静下来、放松”。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018