注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

日本"心灵杀手":64岁老妇没动手致十余人死亡或失踪  

2012-11-12 13:18:51|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
日本"心灵杀手":64岁老妇没动手致十余人死亡或失踪 - 七月雨 - 七月雨s声
   近日日本警方宣布逮捕了日本“史上最离奇杀人案”的犯罪嫌疑人角田美代子并陆续逮捕其余7名涉案人员,其中包括嫌疑人的亲戚及事实婚姻的丈夫及儿子等。被事件人物关系和案件之离奇弄得摸不着头脑的网民纷纷称,这不正是横沟正史等日本推理小说笔下的故事情节吗?只是这个事件的的确确的发生了,并牵连数个家庭,日本警方和媒体至今没有彻底弄明白,一个女子怎么没动手,却让上十人死亡或失踪。

  连环案 “铁桶案”的背后女人

一切的谜团源自于一桩离奇“铁桶案”。

2011年11月,日本兵库县警方在兵库县尼崎市一个出租仓库内发现了一个被水泥注满的铁桶,随后警方发现一名女性尸体被用水泥浇筑在铁桶中。经司法解剖后,警方确认死者身份,为同年9月失踪的66岁当地妇女,大江和子。

今年10月初的时候,警方接到报案称,在尼崎市一处民居发现3具已经高度腐烂的尸体。

一名被害者是老年女性,身高约150CM,年龄大约在70岁左右,被埋藏时脸部朝下,身上一丝不挂,没有明显外伤;第二名受害者系年轻女子,尸体腐烂严重;第三名受害者性别年龄不辨,花白头发,死亡时间大约在1年前。

警方抽丝剥茧,发现所有线索的矛头都指向一名名叫角田美代子的六旬妇人。据兵库县警方公布的消息显示,与角田美代子关系密切的人中已有7人不知所踪。其中3男4女。年龄最小的29岁,最老的是87岁。

 “电车门”的相遇引发一个家庭的破裂

回到铁桶案上,随着警方调查的深入,他们发现,大江和子竟然是被自己的两个女儿殴打致死。而唆使她们杀死自己母亲的人正是美代子。警方已经逮捕了大江和子的两个女儿和大江和子的女婿42岁的川村博之。

川村博之在被捕后讲述了与角田美代子相识的经过:2009年4月,角田美代子推着的婴儿车在电车上被门夹住,在电车公司工作的川村为她解决问题因此而相识。而他在与美代子的交往中,与其构筑起奇妙的“信赖关系”。川村不仅在美代子的劝说下毅然辞去了“铁饭碗”,还把自己大约1000万日元“退职金”交给了她。在角田美代子唆使下,川村与大江和子的女儿离婚了,居然把美代子带进大江和子家里。

据大江和子的女儿供称,2011年9月,角田美代子命令川村博之及其两个女儿监禁大江和子,并多次对大江和子施暴,导致其死亡。据调查,家族人员睡觉吃饭甚至上厕所都需要美代子的许可。

杀人目的 被害人的养老年金和存款成为自家生活费

民宅杀人案中,自2003年以来房子的主人都一直行踪不明,直至3个月前,其房屋所有人才去报警寻人。角田美代子的熟人向搜查人员透露“在那家中埋了至少3个人,2女1男,2个女的是在2008年到2009年间埋的”。

据房主介绍,在房中原来住着一位老妇。自从丈夫去世之后,老妇人和长子一直在这里相依为命。但老妇人10年前突然失踪,儿子也下落不明。

老妇失踪后,房子的所有权人告诉警方,过去一直是老妇的次子来付租金,这几年换成一名自称是老妇人孙女的女性来支付。经查,这名女性确实是老妇人的孙女,名字叫角田瑠衣,现年27岁。而她的婆婆正是角田美代子。

警方通过调查发现,与美代子没有血缘关系的妹妹角田三枝子和角田瑠衣在今年8月以来,从老妇人及其叔父的账户中擅自盗领了养老年金和存款,总金额大约400万日元。这些盗领的钱都成了角田一家的生活费。

此外,还有多起失踪案件和死亡案件也与这个不放过身边任何一个家庭的女人有关系。三枝子的丈夫在一次家庭集体出游时,失足从山上摔下死亡,家人获得了一笔保险金。他的一个远房亲戚也是因为被家人虐待而致死;与她哥哥交往的一名女性被发现死在家中。

 犯罪手法 幼年时期经历让她学会“操控人心”

据日本媒体报道,角田美代子的私生活奢靡,而且性格乖张。而据邻居形容美代子的生活就是白天玩赌博游戏,晚上就去泡酒吧。邻居常常能看到她带领十多名男子在街上闲逛,出入坐豪车。邻里们都以为她是大姐大。有媒体曝光角田美代子用来禁锢被害人的高级公寓,指其虽然体积小巧,却别有洞天。装修和陈设十分奢华。

人们都在揣测角田美代子到底用了什么方式让受害人家庭都对她言听计从。而这个让至亲反目的女人所用的招式依旧是个谜团。

据死者女儿供述,如果她们不按照角田美代子的话去做,她们就会被角田美代子雇用的打手殴打,而且她还有一名被称为“左右手”的没有血缘关系的侄子。而角田的目的就是要钱。

  也有日本媒体为了追寻“女王蜂”的犯案手法并能成功地给身边的人洗脑的缘由。那要追溯到她的少年时期,老家的邻居说“她的父亲是十分厉害的包工头”,上个世纪60年代左右,许多来自全国的体力劳动者到尼崎打工,包工头让这些人住在自己家里,从他们的劳动血汗钱里抽取40%,有时又提供一些酒水,用“鞭子和糖”的方式,训练打工者们“顺从听话”。日本杂志《女性自身》推测,正是这幼年时期的影响,嫌疑人角田美代子学会了“操控人心”,她周围的人“害怕她,却不敢逃走”。

  随后日本警方宣称以伤害致死罪、杀人弃尸等罪名抓获了64岁的角田美代子。但是由于美代子并没有亲手杀人,能否最后定罪,也成为一个疑问。

新华网

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017