注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

观《The Artist》(《艺术家》)后感  

2012-03-11 17:33:24|  分类: 电影观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观《The Artist》(《艺术家》)后感 - 七月雨 - 七月雨s声

 一部黑白默片在现在的3D时代打败众多影片夺得国际多项大奖。《The Artist》有着如此成绩这是一件意料之外情理之中的事情。导演利用在现在比较“新鲜”的电影语言来表达,从现代人在声色中的视觉疲劳中异军突起,独树一帜。

有点讽刺的是影片中描述了男主角正是不适应电影工业的发展而衰败,颓废下来。随着科技的发展,我们总是要追求更加高级的视听体验。《The Artist》的突然出现只是在这发展中给大家呈现的一杯饮品,调剂大家的口味。当然《The Artist》这种投机取巧的行为,可能有人不会喜欢,以为她在装逼。但是我认为《The Artist》是一部拍得很不错的电影,这是一部考量很周全的电影,导演很懂得抓住观众们的心。

首先影片的剧情实在是简单和老套,但是正是这样简单的剧情才能融合进黑白默片里面。选择爱情片,为大家制造一点浪漫,为的是保持大家看黑白默片的缅怀心态保持一致。导演选择一个有时代意义的故事背景,结合自己的表达方式,也正是自己要表达对电影的一些看法。其实随着电影工业发展,我们的口味会不断变化,但好的电影是不拘于形式的,但电影人也必须依据观众的口味不断调整和变化。

观《The Artist》(《艺术家》)后感 - 七月雨 - 七月雨s声

 

《The Artist》其实不是一本纯粹的默片,或者说不是一部原汁原味,地地道道的黑白默片,她其实是在现代的电影工业中产生,运用的是现代的电影制作手法,算是一部对黑白默片致敬的作品吧。而之所以《The Artist》能取得成功也正是由于这是一部现代制作的作品,而不是一部20,、30年代的电影。

不管你是厌恶也好,喜欢也好。电影是一门艺术,艺术就应该有多种表达方式,只要作品能得到大家欣赏就是一部好的作品。好像还没有说影片好在哪里呢?《The Artist》最大的优点就是叙述流畅自然。而影片最大的成功就是契合人心。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017