注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

李娜究竟应该为谁打球  

2012-03-14 01:36:17|  分类: 七月雨'S声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打球当然首先是为了自己的荣耀,这是体育精神!职业运动员的职业就是从事自己的体育工作,靠这吃饭的(主要方面讲是这样的)。外国的职业联盟大家都是雇佣关系,说白了大家都是互相利用,没有一个运动员会说我是为我的联盟或球队打球或干嘛,只要自己表现好同时能为球队赚回钞票就行了。但在中国,体育并不是职业化,连足球都有个足协,一切就变得不单纯了。国家认为是我投入资金培养你,你才可能有这样的成就。运动员会认为我的成就是靠我努力得来的,怎么什么荣耀都要给国家拿去呢?

李娜说:“我打球不是为了国家,而只是为了尽力去做好自己的这份工作。”从某层次上讲并没有错,打球就是她的工作,每个人都应该做好自己的工作,而且她也做到了,她取得的荣誉也可以让国家拿出来做文章,其实也是为国家服务了。体育本来就是应该像这样纯粹。不要要求每个人都将自己的行为上升到为国家的荣誉而战,不是每个人都是董存瑞。其实国家与运动员的关系同样可以看成是雇主与雇员的关系,剩下的一切就变得简单了,可偏偏国家就是要把自己当爹娘。国家培养运动员的投入的资源就算是运动员的培训费,运动员在各大赛事中取得名次和荣誉,同时就为国家争光了(这对国家是最重要的),得到了奖金或商业收益一部分上缴国家,也算是为国家盈利。用商业的眼光看待这种关系,李娜说这句话大家就不会觉得怎样了。例如詹姆斯说:我打球只是为了打好这份工。我想热火不会出来嚷嚷,甚至球队老板还会出来讲well done,我就是要你打好你的球。

假设说有一个运动员每次都得最后一名,然后他信誓旦旦地说:我打球都是为了国家,感谢国家的培养。不觉得讽刺吗?当然如果李娜将前面一句减掉,我想就大家皆大欢喜了,意思不变,大家心里都明白是什么意思。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017