注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

BBC调查:日本为全球受欢迎国家 中国排第五超法美  

2012-05-19 23:29:04|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 英国广播公司(BBC)中文网消息,BBC进行的一项全球调查结果显示,中国受欢迎的程度大幅上升,超过欧盟。

这项调查的结果是根据对22个国家里的2.4万人提出问题而得出的。

相比2011年的调查结果,今年的调查显示,对中国持积极看法的比例从46%上升到50%,在英国、澳大利亚、加拿大和德国中,中国受欢迎幅度上升最大。

日本则取代德国,成为全球最受欢迎的国家。

和两年前比,受访者对美国的看法变化不大。这次有47%的受访者对美国持积极看法,33%的受访者对美持消极看法。

对欧盟和欧洲国家的欢迎程度在2011年和2012年连续下滑。

对英国看法积极的受访者减少6%,对法国看法积极的受访者减少4%。

为BBC进行这项调查的民意调查公司GlobalScan的负责人库尔特说:“欧盟长期以来被视为政治和经济稳定的象征。但在欧盟陷入危机后,人们把希望转向中国。”

前十大最受欢迎的国家和地区

1.日本 58%

2.德国 56%

3.加拿大 53%

4.英国 51%

5.中国 50%

6.法国 48%

7.欧盟 48%

8.美国 47%

9.巴西 45%

10.印度 40%

(注:表中百分数为受欢迎度)

经济观察网 综合报道
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017