注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

政府亲民工程的一点建议  

2012-06-10 09:11:46|  分类: 七月雨'S声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国政府一直以来都被外界和人民任务执政不透明,人民对执政党的执政工作有着许多意见,这点我想大家都应该深有体会。而中国政府一点形象工程也不想做(被拿那些领导视察,事先塞些钱给人让他说好话,这些叫形象工程),而且尽干些给自己抹黑的事情。中国共产党下阶段的工作重点就是要解决民生问题,这同时也关乎到共产党的长治久安。

接受人民对政府工作的监督绝对是有利于政府工作的正确有效开展,同时也是一个负责政府的表现。前些日子参加“重庆金点子”大赛,本人提出了3点建议,当然不例外地被刷下来。因为这些SB政府是不敢做的,也没有自信和恒心实行下去。而且最后还会加一句:这不符合本国国情!本人的建议是:

1.       成立“政府开放日”,每月定期从广大的人民群众中,抽取一些“幸运儿”可以在“政府开放日”进入政府各行政部门进行参观,了解各行政部门的日常办公情况。

2.       定期或不定期举办“市长午餐/晚餐”活动,抽取一名幸运儿可与市长共进午餐或晚餐,直接与市长面对面交流意见。这一点可是亲民表现的一个非常好的公关手段,千万不要以工作繁忙理由推辞,要知道外国政要几乎没个月都要从事此类活动,这就是您工作。

3.       选举“民意代表”,通过公开选举各阶层“群众”(不许是公务员,亲属或者事业单位工作者,请也不要“临时工”)作为“民意代表”。政府应该安排“民意代表”陪同各领导各种活动,例如日常会议,考察活动等等。“民意代表”必须有一定的知识水平,独立思考能力,表达能力。“民意代表”有义务将今天陪同领导活动的见闻和感受,通过微博或者其他形式公布出来。而且有义务接受广大群众的意见,汇总向领导提出意见建议,并将领导回复意见向群众公开回复。介于工作的安排,“民意代表”必须要有一定的数量,以不影响“代表”日常工作生活为前提。

相信如果政府能做到以上3点问题,亲民形象就能够很好得到传扬和支持。同时也能了解到以往了解不到的民生问题。我知道这3点建议对目前的政府工作具有一定的挑战,但是要成为受人民敬仰的明星呢还是沦为哪个都一样的政府呢?请记住“改革开放”这四个大字包含的意义和真正的意义!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017