注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

小谈中日  

2012-08-27 04:24:59|  分类: 七月雨'S声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本和中国同样是两个对外文化吸收性强烈的国家,但是日本总能将别人的东西吸收并再转化成具有自己文化特性的东西,而现代中国的东西都是外国的,并且完完全全就是外国的。简单地说就是日本人比中国人有个性,虽然日本人从某一层面上看像是活在流水线上的人,但这些都无法制约日本人的创造力,而是更加激发了他们的想象力。

我一直很推崇和羡慕日本的文化。此时正值中日关系争端升级之际,不知说这些活会不会被那些盲目的伪中国愤青口水淹没,或者被冠以叛国贼的骂名。如果真的有,我要对他们说:“我送你一支棍子和一个墨镜,路上小心,记得走盲道。哦,对了,中国没有盲道,那……请自重。”

先把现在钓鱼岛这个主权争议问题放一边,大家冷静看一下中国人经常会容易就出现不理智抵日情绪,这是日本侵华战争的余痕影响。但日本人却不会像中国人这种情绪这么深刻,中日关系的起跌都是受到日本政治的影响,民间日本一直都喜爱中国传统文化,倒是中国人对自己的文化不加珍惜。而对于这一点却也成为日本人鄙视中国人的一点,不能说日本人没有对中国人存在偏见,但这些也都是其他国家对我们的固有意见。

要知道政治是政治,文化是文化,经济是经济。政治家当然都是尽可能摆弄社会的所有因素来实行自己的政治意图,当然主权需要捍卫,但主权也可能是政治的一个筹码。在被政治操控下的后知后觉者需要清醒和理智。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018