注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

美国试点超级WiFi 覆盖范围可达数公里  

2012-09-14 22:08:37|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据新华社报道,无线WiFi网络已经进入普通网民的生活,优点是能够实现多台电脑或者手机同时上网,缺点是覆盖范围较小。美国着手试点“超级”WiFi,覆盖范围可达数公里。

“超级”WiFi不是严格意义上的WiFi网络,两者使用的频率不同。超级WiFi需要特别设计的设备,与普通WiFi相比优势明显。理论上,超级WiFi传播距离可以达到160公里。由于实际操作中的一些限制,这种无线网络的覆盖半径为数公里。

法新社9月1日援引新美国基金会无线未来项目主管迈克尔·卡拉布雷斯的话报道,“WiFi已经兴起,但由于频率限制,只能覆盖数百米”。而“电视频波能够传播更远距离,不受建筑、树木阻隔”,更适应恶劣天气。“超级”WiFi技术可以用于向人烟稀少的地区提供高速互联网服务。另外,它使消费者有能力自建网络“热点”,便于离家时使用。

得克萨斯州休斯敦市赖斯大学去年首先引入“超级”WiFi。依赖谷歌公司和微软公司支持,一些民间团体定于明年年初向一些偏远地区的高校校园提供“超级”WiFi服务。

经济观察网 综合报道

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017