注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

面具  

2012-09-27 12:21:31|  分类: 七月雨'S声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做坏事的人总要戴上面具,比如抢劫。遮住自己原来的脸,一方面是因为羞耻心,一方面是因为害怕需要承担的结果,一方面是因为为了自己不可告人的秘密。所以戴面具是一项复杂的心理活动,除了需要很好的智力还要很好心理承受能力。面具之沉重常超出人们的想象,许多人在戴完面具后会上瘾,迷失,崩溃,最后疯狂或自灭。人们躲在面具下面,以为为自己穿上“隐形衣”,就可以逃避指责,为所欲为。一开始尝到快感后,就继续沉沦下去,最后迷失自己,连自己原本的样子都忘记。不过也有一些顶级聪明的人知道利用面具,面具只是他们的一个工具而已,这种人本身就是恶魔,就像电视剧《人间失格》里面的新见一样。不过这种人最终也要为自己的疯狂而灭亡。

说到面具,许多人以为演员都是戴着面具的人。有一部动漫《玻璃假面》同样也讲述同一个问题,女主角是一个舞台的演员,在她的内心世界里有许许多多的面具,每次演出她都根据演出需要选择合适的面具戴上,结果演出非常精彩,得到世人的关注。不过我认为,演员更多的是像傀儡,受剧本,受导演,受经纪人,受公关公司的操控。而表演部分,好的演技是自我的催眠和情感的置换,不仅仅是戴面具那么简单。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018