注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

邪恶的中国社保  

2013-10-29 23:07:46|  分类: 七月雨'S声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国社保可能有部分人认为是个好东西,是自己退休的一个保障。可能有部分人根本就很厌恶社保!为什么会出现这种负面的情绪?这不是一个国家性的保障制度吗?本人认为厌恶社保的人才是精明的人。让我就中国社保谈一点自己的观点。
社会保障本来就是全国人民都需要而且很重要的一个国家管理工具。但是凡是什么东西到了中国都要冠上“中国特色”的美名,都要变味。社会保障基金本是应该由国家、企业、个人共同出资建立,由国家统一对基金进行公平、优化分配。社保金由个人与企业上缴到了国家,国家是否有注资,我们不得而知,因为中国政府的财政是世界一个不解之谜。但社保基金绝对是一个大馅饼,许多中国官员都对之垂涎欲滴。社保基金居然还会亏空,大家都汗颜了吧!人民把钱交到政府手里,政府却不知道把钱花到哪里去了?本来政府占据了投资的优势,社保基金应该盈利比商业保险来得好,但是商业保险不亏,社保基金倒亏了。
社保是企业与个人的钱一起交到了政府,但是企业和个人交的钱是分开的。这招非常的阴险,不要存在企业为你购买社保的概念,你个人交是你个人的事情,企业是被这个名义强制征收,对企业来说算是税种的一种,知道为什么社保金是由税局征收了吧?个人与企业其实是被政府“绑架”了。为什么说这招阴险?举个例子:企业交的钱不是存入你的个人账户,如果你中途死亡,你的家人能拿到只是你自己缴纳的部分,企业交的钱跟你没有半毛钱关系,全部被国家没收。
好吧,我相信大部分人都很健康都能挨到退休年龄,而且你能再撑过10年,你才能把你所交的钱全部要回,但是貌似国家又要延迟退休年龄了!但是到底到了我们退休的年龄能拿到多少钱呢?虽然现在无法给你明确的回答,但是你可以问问现在能拿到社保退休金的人是多少钱,是否能够满足日常的生活所需?答案应该的一边倒的冷笑和痛骂吧!从现在看,大家的工资的升幅是远远不及通货膨胀的,因此依照中国的国情,日后拿到的退休金也是远远不及当时的消费水平的,不要说养老,温饱都成问题。还有一个非常重大的问题摆在70和80后面前,中国社保是现在缴纳社保供现在人养老,自己的养老要靠下一代人供养。70,80一代是中国人口膨胀的时期,现在我们如此多人供社保基金,国家还喊亏空,现在中国进入人口萎缩期,等到00,01后相对人口较少却面对我们这代如此庞大的退休人群,他们是否承担得了?承担不了就将直接影响我们退休金的质量。悲催的一代,到时中国政府就每人送你一条绳子。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017