注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月雨's声

表达你的意 收纳我的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好和平,善良又富有艺术细胞,屌丝一枚,没有经过正规的艺术教育或者师傅指导,却自己自学了绘画,自己感觉还不赖。现在开始转向粘土制作,希望有更多的作品呈现给大家,希望我的作品的大家会喜欢。

网易考拉推荐

《高个夜魔》观后感  

2014-10-25 23:20:30|  分类: 电影观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《高个夜魔》观后感 - 七月雨 - 七月雨s声
 首先这部电影的悬疑感算是做足了,还不错。然后一句话评价这部电影:这是一部颠覆的电影。最后,对不起要直接谈结尾了,这部电影的终点也是话题讨论的开始。
电影最后抛个大家一个话题:穷逼的家庭有没有资格养孩子?传统主流的思想应该是每个人都是平等的,但这部电影就颠覆了思想——自己养不好孩子就让孩子给别人,让他在好的环境下成长成才。看到这里,喷子要喷满整个屏幕的口沫子了吧。
先不要激动,这里作者应该是将这个问题建立在一个假设上面,假如一个家庭有诸多问题,这些问题对孩子会产生不好的影响,而这时有另外一个家庭,她能提供孩子一个良好的成长环境,这时你是否应该是将孩子送到环境好的家庭才是对的呢?
先别急着下结论。绑架孩子是对原父母的残忍,原父母无法提供一个好的环境给孩子是对孩子的残忍。两者你如何取舍?小镇的人因为矿山的开采完而风光不再,成为一个萧条的小镇,小镇居民个个意志消沉。小孩在这个环境成长对孩子是种阻碍,而有一个环境能让孩子健康成长,“高个夜魔”的行为其实是一种理性的善,是一个方面的取舍,虽然是对父母的残忍。说到这里其实就很清楚了,这不是一个贫穷与富裕的问题,是一个理性和感性的问题。
其实这个问题很好理解,如果家庭贫穷但和睦的话,“高个夜魔”还绑架的话,那就不可以取,因为是破坏家庭幸福。电影借由詹尼这个角色来侧面反映小镇的状况,詹尼的母亲交了一个男朋友,而他的男友却和自己的大女儿生了个孩子,詹尼本事有语音障碍,可能是与家庭环境引起的,因为当詹尼到了领养家庭后是正常说话的。而且詹尼是主动要求“被绑架”的,证明了这个环境是对孩子不利,甚至孩子都想要逃。
说到这里还需要争辩什么吗?生孩子不是儿戏,孩子不是你寄托孤单的玩物,你要付出爱来呵护他。可以是贫穷但一定要有爱。这可不是像社会新闻一样,有人生了后就将婴儿扔到一个地方等别人捡,以为自己养不了就叫别人养这样无耻和丧尽天良,因为他们连孩子的死活都不顾。这种爱就像是生活在深山里的孩子,历经总总困难,有机会走出大山,即使孩子一去不复返,我想大山里的父母依然会是义无反顾地支持,因为这就是爱,他们希望自己的孩子生活得更好。
最后,大家还会觉得“高个夜魔”绑架小孩还是一件残忍的行为吗?即使残忍但这是一种爱。生父母,“高个夜魔”,养父母三者连接的纽带就是孩子与爱!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017